Системные организационные расстановки

Любая организация является системой. И как любая система, она подчиняется определённым правилам и законам. Таких законов три: принадлежность, иерархия, баланс между давать и брать. Нарушение любого из этих законов выводит систему из состояния равновесия. Не даёт ей успешно развиваться. Можно ли что-то сделать в связи с этим?

В 1970-х годах немецкий психолог и философ Берт Хеллингер обнаружил некоторые особенности семейных систем, которые позволяли ему помогать другим людям в разрешении их проблем и жизненных сложностей. Данный местод получил название «системных семейных расстановок». В настоящее время этот метод с успехом используется во многих странах мира, в том числе и в России. Психологическая лига ОППЛ признаёт этот метод среди равных ему направлений психотерапии: психоанализа, бихевиорально-когнитивной терапии, гештальт-подхода, гуманистической терапии.

Успешность данного направления подсказала некоторым психологам, например, Гунтхарду Веберу, что метод может быть перенесён и на решение проблем организаций. Организация во многом похожа на семейную систему, но имеет и свои отличия. Например, с точки зрения семейной системной терапии, человек навсегда остаётся членом системы, даже если он уезжает или умирает. С точки зрения организации, сотрудник является членом системы только на время работы в этой организации.

  • Следуя логике системы, утверждение принадлежности сотрудников — некоторым из них может казаться, что они работают в компании, но не принадлежат ей,
  • установление чёткой иерархии — во многих компаниях такая запутанная система подчинённости, что сотрудники не знают, кого им слушать; а, иногда, чёткая структура в компании не соответствует внутренней картине иерархии у сотрудников — как-будто они не верят в предложенную им систему подчинённости,
  • восстановление баланса — во всех областях деятельности компании: справедливости к сотрудникам, сколько каждый из них даёт системе и получает от неё; организация системной оплаты труда, в которой каждый член данной системы (компании, фирмы) выстраивается с учётом баланса «давать и брать», в том числе и в отношении денег.

Всё это приводит к выходу организации на новый уровень.

Организационные системные расстановки предусматривают нормализацию отношений и связей не только внутри конкретной системы фирмы. Но и улучшение связей между системами: клиентами, поставщиками, государственными органами. При этом, нет необходимости приглашать кого-либо из других систем на расстановку. Работа проводится заочно. Эффект возникает в связи с перестроением отношений внутри системы-заказчика к внешним системам.

Методика, которую мы вам предлагаем, отличается от привычных методов работы с организацией. Многим она может показаться несколько странной. При этом, наш опыт показывает её действенность, повышение эффективности работы компании и сотрудников внутри неё.

В настоящее время специалистов, которые в совершенстве владеют такими методиками можно сосчитать по пальцам. Это сложная и точная работа, которая не всем по плечу.

Получить информацию о тренинге

Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Санкт-Петербург

+7 (921) 981-9989